Черный камень, Алаколь, 2015

Уже много раз бывали в пансионате Черный камень на озере Алаколь. О прежней поездке можно почитать  здесь. И так он нам глянулся, что в этом сезоне побывали в Черном камне, целых два раза. Один раз жили в ВИП номере, второй раз в Стандарт +. В этом году в Черном камне несколько новшеств, открылся ВИП городок, на пляже появились пирсы, организована детская анимация.Озеро Алаколь, на горизонте остров Арал ТобеГлавная новинка этого сезона — ВИП городок.  Красивые одно и двух этажные срубы, с детским бассейном посередине. В июле мы поселились в 4-х местном ВИП-номере. В нашем Випе было три комнаты, две спальни и гостиная. Стоит такой номер — 45000 тенге в сутки.

ВИП городок в пансионате Черный камень

Четыре кликабельные фотографии внизу, показывают внутреннее убранство номера ВИП. 1-я — это спальня. В этом ВИПе две спальни, в каждой по двухспальной кровати, правда кровати  узковатые. 2-я фотография — гостиная, здесь имеется раскладной диван, не большой холодильник. 3-е и 4-е фото — сан. узел. Очень понравилась душевая кабина, с гидромассажером. Жидкое мыло и полотенце присутствуют, в отличие от номера Стандарт +, в котором мы жили позже.

Что в ВИПе не понравилось, так это очень хорошая слышимость, на втором этаже в туалете смывают, а такое ощущение, что вода у нас хлещет.
Спальня в ВИП номере пансионата Черный камень, АлакольГостиная в ВИП номере пансионата Черный камень, АлакольСан. узел в ВИП номере пансионата Черный камень, АлакольДушевая кабина в ВИП номере пансионата Черный камень, Алаколь

Вторая новинка — два пирса на пляже. К ним швартуются катера и другие плав. средства, также с них можно понырять. Пляж такой же чистый, как и в прежние годы. Окурков и другого мусора, мы не заметили. Каждый вечер работники производят уборку. Спасатели работают на совесть, следят за обстановкой непрерывно, с утра и до вечера, пока с пляжа не уйдут последние купальщики, если кто заплывает за буйки, сразу следует предупреждение из «матюгальника». Еще одно преимущество пляжа Черного камня — это то, что он собственный, посторонних там нет. Правда, утром в безветренную погоду, солома грибков является пристанищем полчищ комаров — прячутся в тени от солнца, но если их сильно не беспокоить — они не будут беспокоить вас. На мой взгляд, администрация могла бы обрабатывать зонтики репеллентами.Пляж пансионата Черный камень, Алаколь

Третье новшество этого сезона — детские аниматоры, они каждый вечер развлекают детишек. Имеется и детский клуб. Детский городок, находящийся по дороге к морю, тоже расширился, стало еще больше, качель, лестниц, горок. Его территория, посыпана галькой, чтобы не было пыли.Детская площадка в пансионате Черный камень, Алаколь

Во второй раз в этом году, ездили на поезде. Билеты приобрели через сайт epay.railways.kz — это очень удобно, только покупать надо заранее. Вагоны такие же, как и в советское время, отличий не заметили. На обратном пути, в очень жаркую погоду, кондиционер не работал, было очень душно даже при постоянно распахнутой двери купе. Также на обратном пути, в туалетах не было мыла,  и само собой грязноватые туалеты (разве в пути проводник не должен там прибираться?). Когда садились в поезд на 13-м разъезде, все купе было занято зайцами, в количестве двух взрослых и трех детей. Около часа до Бесколя, мы стояли в проходе. Также и далее, по пути следования, проводник подсаживал зайцев (но уже не к нам, мы бы не пустили). В общем отличие от совковых времен только в электронных билетах.

И все равно, нам показалось на поезде удобнее чем на автобусе. Поездка занимает около 15 часов, что дольше чем на машине, или автобусе, но удобнее в плане того, что можно сесть в купе, поужинать, сразу залечь на полку и спать до самого Алаколя.

В этот раз мы ездили в третьей декаде августа и жили в номере Стандарт плюс. Скромный корпус, на улице сушилка, скамейка, беседка.

На фото, наш номер +21Пансионат Черный камень, АлакольСтандарт плюс — это номер, примерно соответствующий обычному стандарту ( В Стандарте Черного камня, туалет и умывальник, один на два номера, душ на улице). Однокомнатный двухместный номер, холодильник, телик, кондиционер, шкафчик для белья, стол, стулья. Номер обошелся нам в 18 тысяч тенге в сутки.Номер Стандарт плюс в пансионате Черный камень, Алаколь Чистый сан. узел, есть горячая вода из бойлера, но нет мыла и полотенец (не забудьте взять с собой).Сан. узел в номере Стандарт плюс в пансионате Черный камень, АлакольТрехразовое питание, которое входит в стоимость путевки, нас полностью устроило. За шесть дней нашего пребывания, блюда не повторялись. На завтрак — каши на молоке, с маслом сколько захочешь, яйца, творог. Не понравилась копченая колбаса — красного цвета, резиновая, не вкусная совсем. На обед  — первое в кастрюле, второе блюдо, салат. На ужин — второе, салат. всегда на столах есть фрукты, печенье, конфеты. Официанты работают очень быстро, вежливо. Если не хватает, принесут добавки. Кушать можно как на летней площадке, так и в крытой столовой, где также есть Бар. Из спиртного покупали только пиво. Цены от 300 до 450 тенге за бутылку.

Баня, на переднем плане бассейн Баня в пансионате Черный камень, Алаколь

Вечером, развлечений немного, вернее практически нет, за исключением детской анимации и следующей  за ней дискотеки, которая заканчивается в 11 вечера. Мы на нее не ходили, а только гуляли по территории или вдоль побережья, туда-сюда.Пансионат Черный камень, Алаколь
Вечер на АлаколеВ общем, за все визиты в пансионат Черный камень, мы жили почти во всех категориях номеров — в ВИП, люксе, стандарте, стандарте +, только в экономе не жили (тот же стандарт, только удобства на улице), и надо сказать, везде условия проживания хорошие. Да и по пансионату в целом надо сказать, что чувствуется рука хозяина, все сделано по уму, для удобного, приятного отдыха и что еще нравится — каждый год происходят положительные изменения.

Трек GPS до озера Алаколь (поселок Акчи)

Alakol (3.7 MiB, 9 downloads)

Читайте также:

2017-09-29T10:13:36+00:00 10.09.15|Рубрика: АЛАКОЛЬ|Теги: |1 комментарий

Один комментарий

  1. Галина 07.12.2015 в 11:30 - Ответить

    Тоже бывали не раз в Черном камне, все устраивает. В следующем сезоне 2016 года, наверно цены вырастут не слабо — доллар вырос, многие вместо Турции, Египта на Алаколь рванут.

Оставить комментарий